Análisis de la incidencia de las restriciones a las importaciones en la balanza comercial 2009-2014. Caso Sector Medicamentos - Villa Rios, Alexandra Stefany (2016)
CAPÍTULO 1 se encuentran todas las teorías que se relacionan de alguna manera con la investigación, así como el estado en que se encuentra la balanza comercial ecuatoriana y principalmente el sector farmacéutico en cuanto a importaciones y exportaciones. CAPÍTULO 2 se analiza el contexto donde se desarrolla el mercado de medicamentos y la estructura del sistema productivo del país para conocer las diversas estrategias para fomentar la creación de productos nacionales y el cambio de la matriz productiva. Contará con la metodología que se utilizará en la investigación, así como los resultados obtenidos mediante la aplicación de las técnicas de levantamiento de datos. CAPITULO 3 se presentara las características esenciales de la propuesta, diagnóstico y análisis FODA; así como los factores, demandas y evaluación del sector farmacéutico del Ecuador. Finalmente, se presentará las respectivas conclusiones que se hayan obtenido, así como las recomendaciones que sean pertinentes en el marco del trabajo de titulación