Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización del Amaranto aplicado en una barra energética, en la ciudad de Guayaquil. - Erazo Quinchi, Jonathan Alberto (2018)
Por medio del presente trabajo, se pretende demostrar la factibilidad de la implementación de una empresa que dará a conocer al mercado de Guayaquil una barra energética a base de amaranto, con el propósito de contribuir al fortalecimiento de la cadena productiva de amaranto en el país, y así, incentivar la producción y el consumo. Hoy en día se está intentando rescatar el cultivo de amaranto orgánico en el Ecuador debido a su alto contenido en nutrientes y el creciente interés internacional por este pseudo- cereal, además, los cambios en los hábitos de consumo de las personas, especialmente de los deportistas, han abierto una frontera de posibilidades para la creación de nuevos negocios enfocados en la línea fitness, la conciencia social y el respeto por el medio ambiente han hecho que las personas busquen productos libres de contaminantes que no afecten la salud de quien los consume. Mediante los métodos de investigación se presenta un acercamiento directo con futuros clientes, resaltando el conocimiento del amaranto por parte de las personas, sus gustos y precio que estarían dispuesto a pagar, se analiza todas aquellas posibles variables para el éxito de la factibilidad de la empresa, para consiguiente ya poder establecer una propuesta enmarcado en el análisis legal de la ciudad de Guayaquil.