Gestión de enfermería en el banco de leche materna en el area de UCIN - Alava Tumbaco, Alisson Amarilis (2021)
La gestión de enfermería en Banco de Leche Humana del Hospital Universitario de la ciudad de Guayaquil es de vital importancia, se encargan de la atención y gestión del área, no obstante, se han experimentado irregularidades, mismas que se pretende identificar el presente estudio. Objetivo general: “Describir la gestión de enfermería en el banco de leche materna en el área de UCIN del hospital Universitario”. Metodología: En la metodología explica que se trata de una investigación descriptiva con un enfoque positivista, se emplea como técnica de investigación, la encuesta, misma que será dirigía a una muestra no probabilística cuyo resultado es de 50 profesionales de enfermería. Resultados: se evidencio que las profesionales de enfermería prestan una atención de calidad, los indicadores de eficiencia y eficacia los profesionales laboran en un ambiente de respeto y tolerancia en las profesionales cuentan con un nivel de conocimientos técnicos aceptables, los indicadores de gestión, se muestran que no existe disponibilidad de insumos suficiente para las actividades. Conclusiones: Se obtiene que existen ciertas irregularidades dentro de las cuales, constan la falta de insumos para que el personal de enfermería pueda dar cumplimiento a su gestión