Técnicas innovadoras en la comprensión lectora en el subnivel elemental - Cauja Leones, Jefferson Paúl (2018)
Este proyecto contiene un manual de técnicas innovadoras que ayudan a los procesos de la comprensión lectora, demostrando que durante el proceso de lectura, detalle cada actividad incluyendo un análisis concreto para el momento de leer y comprender un texto, obteniendo una correcta reflexión que ayude a aplicar habilidades y destrezas adecuadas a diferentes lecturas. Este proyecto se aplica por los escases de conocimientos motivadores hacia los estudiantes sin aplicar técnicas adecuadas hacia la lectura. El estudio permite recalcar que en varias instituciones existen proyectos para la promoción al análisis en cada texto, cuyo objetivo es llegar a cambiar la formación de los estudiantes dentro de las aulas de clases con actividades criticas reflexivas de diverso incentivo a la lectura que se utilizan para que los docentes adquieran habilidades y destrezas, que comprueben las condiciones adecuadas a la formación de los lectores.