Influencia del club de artes en el desarrollo del pensamiento creativo en el área de Lengua y Literatura en los estudiantes de cuarto grado de la Escuela de Educación Básica Abdón Calderón Muñoz, zona 8, distrito 09D24, circuito 3, Provincia del Guayas, cantón Durán, periodo lectivo 2015-2016. - Andrade Rodríguez, Ana Eugenia (2017)
El siguiente trabajo investigativo se lo ejecutará en la Escuela de Educación Básica “Abdón Calderón Muñoz”, Zona 8, Distrito 24, Circuito 3 Provincia Del Guayas, Cantón Duran., en el período lectivo 2015- 2016, se observa en los estudiantes que la influencia del club de artes es muy bajo para poder desarrollar destrezas con criterio de desempeño y favorecer el pensamiento creativo. El objetivo de este proyecto es favorecer el diseño de un guía didáctica con enfoque de destrezas con criterio de desempeño y aplicación para conseguir un mejor resultado, el que será de beneficio a los niños de esta comunidad educativa, logrando su desarrollo y ejecución; Actualmente el desarrollo de las artes en los estudiantes es un tema que se ha generalizado en las diferentes instituciones educativas ya que es un eje transversal que está inmerso dentro del currículo. Este proyecto educativo se fundamenta en bases teóricas, científicas y legales , se enfoca el análisis de estudio para poder orientar el procesos de aprendizaje, llegar a soluciones prácticas de la metodología la cual nos brinda las herramientas que facilitará obtener excelentes resultados en el aula de clase, brinda la oportunidad de investigar diferentes clases de métodos los cuales serán la guía para que los educadores logren los objetivos deseados El siguiente proyecto educativo tienes actividades artísticas que ayudaran a obtener un desempeño de calidad y será de gran utilidad para mejorar y superar los grandes problemas que actualmente se presentan en las instituciones educativas, que ayudará a desarrollar la creatividad.