Aplicación de la Nic 41 en el cultivo de cacao en la Agrícola Monchan Del Cantón Muisne - Montecé Cellán, Diana Marilin (2018)
El siguiente proyecto tiene como finalidad diseñar nuevos procesos para mejorar la calidad y presentación de los estados financieros con respecto a la emisión adecuada de los activos biológicos en el cultivo de cacao relacionadas con la NIC 41 en la Agrícola Monchan, debido a que su forma de trabajar es empírica y la credibilidad de la información financiera no garantiza el cumplimiento con todos los requisitos legales, control interno y operativo, es decir la hacienda por su débil control es susceptible a fraudes y/o errores, afectando a la efectividad de sus operaciones, por tales antecedentes, mediante una investigación se pudo verificar lo antes mencionado y posteriormente se pudo desarrollar un plan para mejorar la medición de los activos biológicos que servirá para alcanzar diversas metas que la entidad necesita para poder brindar un producto de calidad al cliente y este se diferencie de la competencia en el mercado que se desenvuelven. Con la ejecución del plan se busca identificar y explicar los procesos y funciones que intervienen en el proceso agrícola (siembra, cosecha y producción), permitiendo reconocer los procedimientos que ayudarán encontrar las falencias o problemas en la búsqueda de la eficiencia dentro del establecimiento.