Implementación de un servicio de marketing móvil para las mipymes de Guayaquil. Caso: Lab2design S.A - Luzardo González, Priscila Estefanía (2017)
El presente proyecto de investigación se realizó con el objetivo de hacer posible que las MiPymes puedan obtener servicios que les permita manejar sus redes sociales de una manera más eficaz, y también poseer página web o aplicación móvil según su necesidad, a un valor que esté al alcance de sus posibilidades. En la actualidad el Social Media Marketing y el Marketing Mobile son primordiales para el posicionamiento y captación de clientes de todas las empresas. La situación actual del país no permite realizar altas inversiones en el tema publicitario, por lo que Lab2design optó por ajustarse a las necesidades y darles facilidades a este tipo de empresas. Se realizó encuestas que permitieron conocer la realidad actual de algunas MiPymes, e incluso conocer la satisfacción y puntos fuertes que Lab2design podrá ofrecer al realizar este proyecto. La entrevista permitió conocer que la capacitación continua y el buen manejo de la relación de sus empleados con las empresas, es la que permite que ambas alcancen sus objetivos. La investigación permitió darle una oportunidad más de progreso a este tipo de empresas.