Mejoramiento de la rentabilidad mediante la estimación de costos en transporte Unicornio S.A. - Maya Baquerizo, Priscila Elizabeth (2015)
Existen organismos de control que regulan a estas compañías, pero los empresarios no cuentan con un asesoramiento o capacitaciones para enfrentar su negocio de acuerdo a las normas contables vigentes en el Ecuador. Muchos administradores suelen establecer sus precios de venta a base de los precios de los competidores, sin antes determinar si éstos alcanzan a cubrir sus propios costos. Por eso, una gran cantidad de negocios no prosperan ya que no obtienen la rentabilidad necesaria para su funcionamiento. Esto refleja que el cálculo de los costos es indispensable para un correcto manejo empresarial. Una información muy importante para determinar las ganancias de una empresa de transporte es la estimación de costos en que se incurre en los viajes; los rubros que se utilizarán se desprenden de los gastos que generan los desplazamientos a los diferentes puntos.