Estrategias metodológicas en la comprensión lectora. - Rivera Vergara, Lorena Mariuxi (2018)
El presente trabajo presenta el tema de las estrategias metodológicas en la comprensión lectora, mediante los contenidos que han sido seleccionados para ampliar conocimientos brindando la oportunidad de investigar e interpretar los enómenos que abarcan la temática, sirviéndose de ellos, para buscar mejorar las condiciones actuales de los estudiantes, para que puedan alcanzar mejores resultados en sus aprendizajes. Esta investigación se enmarca como un estudio descriptivo y de proyecto factible, la población estuvo conformada por docentes de educación parvulario, padres, estudiantes del subnivel preparatorio, autoridad, a los que se procedió a investigar sobre las causas y consecuencias del problema; se realizó encuesta, lo que permitió analizar cada uno de los resultados, para poder presentar conclusiones y recomendaciones, donde se planteó como propuesta el diseño de una guía didáctica de estrategias metodológicas para la comprensión lectora en la Unidad Educativa “CEPE”, este contenido se desarrolló con libros que permitieron el aprendizaje interactivo.