Diseño de un manual de procedimientos para los departamentos de compra y venta de repuestos automotrices del Almacén Power Car - Castro Manzaba, Verónica Lissette (2018)
Las operaciones de compra y venta desempeñan un papel muy importante dentro de los negocios, hay factores que en ocasiones puede perjudicar a que estas labores se realicen de manera correcta, por lo que los negocios en general deben persistir en un tenaz estudio mediante los procesos que se desarrollan en el mismo, para de una u otra manera descubrir en el tiempo oportuno los errores cometidos y poder solucionarlos. Este trabajo de titulación se lo realiza en base a la realidad que existe en el almacén Power Car, estudiando los procesos actuales a ejecutar en las operaciones de compra y venta de repuestos automotrices teniendo como principal objetivo diseñar un manual de procedimientos para estos departamentos, como contribución para el desarrollo de las actividades de cada una de las técnicas internas del Almacén. Para nuestro criterio es de gran importancia que Power Car posea este elemento interno para que regulen sus actividades primordiales. Durante la elaboración y desarrollo del trabajo de titulación, se ha observado que el almacén tiene políticas y controles no estructurados mucho menos documentados, en solución a todo esto lo que se busca es igualar las tareas que realizan los colaboradores, además se pretende dinamizar las actividades y los métodos de control por parte de la administración.