Propuesta de un plan estratégico para el control de materia prima en la empresa Pirograbados Wilmer - Balderramo Ruano, Kerlly Arianna (2018)
La presente investigación se ha elaborado con la finalidad de mejora los procesos se ha realizado para mejorar los procesos administrativos y control de los inventarios en la empresa “Pirograbados Wilmer.”, ya que dentro del control interno de inventarios se presentan algunos problemas , como la ausencia de almacenamiento oportuno del inventario y controles la bodega asi como también la falta de un equilibrio a nivel administrativo lo que ha llevado a no alcanzar a obtener una estabilidad económica deseada , lo que nos lleva a la elaboración de un sistema de control y de procedimientos, empleando técnicas de comunicación como entrevistas, que nos permitirá conocer el cuadro de procesos que se ejecutan en la administración de inventarios, de tal forma que permita a la empresa reducir sus debilidades, luego de este transcurso metodológico se elaborara un manual de control y procedimientos, en lo que este contendrá la preparación de un organigrama y manual de funciones lo que ayudara a la empresa a lograr un mejor desempeño, el manual tendrá como contenidos las políticas, normas para el correcto manejo de almacenamiento y procedimientos de la materia prima y termina con diagramas de flujos de procedimientos, esto le permitirá a la organización lograr un crecimiento económico y estabilidad administrativa.