Determinación de la competencia y el procedimiento en la demarcación de linderos en el Ecuador - Cárdenas Tapia, Oliva Isabel (2018)
La normativa procesal tiene un vacío legal sobre la tramitación de las causas por demarcación de linderos de predios urbanos, esto se debe a la inexistencia de un procedimiento específico para la sustanciación de la causa. Esta investigación se orienta a demostrar que este vacío normativo existe, a través del análisis de las normas existentes y el contraste de opiniones de Abogados especialistas en el área para ofrecer una solución a este problema a través de una resolución interpretativa expedida por la Corte Nacional, que defina el procedimiento aplicable porque de otro modo, se está vulnerando el derecho a la tutela judicial efectiva.