Propuesta de aplicación NIC 17 como alternativa de generación de valor en la empresa Induglob S.A. - Macías Trujillo, Ángel Eduardo (2018)
El hecho de adquirir más activos fijos no siempre resulta rentable cuando de realizar análisis financieros al final del periodo se refiere. La literatura contable indica que a mayor cantidad de activos fijos se tenga, se deberá contar con estrictos controles administrativos, operativos, etc., para tener éxito en la interpretación de la NIC 16 en toda su extensión y en la NIC 36, cuando de deterioros en los activos se refiere, la empresa será Indublog dedicada a la producción y comercialización de electrodomésticos para el hogar. Se desarrollará como solución, una Propuesta de aplicación NIC 17 como alternativa de Generación de Valor en la empresa INDUGLOB S.A. El objetivo es Diseñar una propuesta de aplicación NIC 17, como parte de la generación de valor en los procesos de producción de INDUGLOB S.A. La metodología a usar será el tipo cuantitativo la cual, permitirá obtener información. La técnica que se usará como herraienta será la entrevista, sirigida a las personas pertinentes. Como conclusion temenos que la NIC 17 ofrece en sus artículos e incisos, los mecanismos necesarios para que mediante el arrendamiento, estos pequeños y medianos empresarios puedan apostar por la adquisición de activos fijos tangibles ya sea en el mediano o largo plazo. Se recomienda que deben tener presente las ventajas y desventajas que tiene la aplicación de la NIC 17 como una vía o método de minimizar los gastos y costos, mejorar la liquidez de la organización mediante el uso óptimo de los activos con los cuales cuenta.