Análisis socioeconómico en el sector pesquero artesanal de la Parroquia Gral. Villamil del Cantón Playas como consecuencia del covid-19. - Jama Cedeño Adriana Estefanía (2023)
Con el objetivo de satisfacer sus necesidades el hombre se vio obligado a desarrollar diferentes actividades entre ellas la pesca realizándola de forma artesanal. Para la Parroquia Gral. Villamil del Cantón Playas es una de las fuentes de ingresos para la población; la llegada de la pandemia afecto fuertemente a la economía ecuatoriana; a raíz de los primeros contagios el Estado tuvo que implementar medidas restrictivas que impedían cumplir con la jornada laboral. Los diferentes sectores se paralizaron y tuvieran pérdidas significativas. La presente investigación tiene como objetivo analizar el impacto como consecuencia del COVID-19 en el sector pesquero de la Parroquia Gral. Villamil del Cantón Playas.