Estrategias didácticas en los logros de aprendizaje del subnivel elemental. - Mejía Villón, Clemencia Cecilia (2018)
La educación ha cambiado gracias a las estrategias innovadoras y pedagogías encaminadas al enriquecimiento del proceso educativo. El presente trabajo tiene como objetivo determinar la incidencia de estrategias didácticas en logros de aprendizajes, brindando una solución a la problemática que están presentado los estudiantes del cuarto grado de la Escuela de Educación Básica “Monseñor Leónidas Proaño”. A los que es relevante motivar y guiarlos al desenvolvimiento educativo deficiente, debido a que se practica una metodología de enseñanza tradicional. La metodología se enfocó en un estudio cualitativo y cuantitativo, las herramientas empleadas para la correspondiente recolección de información fueron las encuestas y las entrevistas, de acuerdo a los resultados se pudo concluir quelas estrategias didácticas inciden de forma significativa a través de un modelo de enseñanza que aumenta el nivel de creatividad del educando llevándolo al logro del aprendizajecon la aplicación de técnicas adecuadas fusionados al plan de clase.