Estudio de factibilidad para la creación de un Taller destinado al diseño, confección y ventas de ropa para Dama en el cantón Daule a partir del año 2016 - Aviles Mestanza, Katherine Yajaira (2016)
El presente plan de negocios tiene como objetivo estudiar la factibilidad para la creación de un taller destinado al diseño, confección y venta de ropa para dama en el cantón Daule, que va a brindar una atención personalizada a cada cliente con diseños exclusivos y actuales, bajo la marca de Anne Style con el eslogan “Vistiendo a la mujer actual”. Por lo cual es necesario realizar un estudio de mercado, para conocer las expectativas de los clientes referentes al producto, estableciendo un público objetivo al cual se dirigirá el negocio que serán mujeres entre 25 a 34 años de edad en el cantón Daule, al mismo tiempo conociendo la competencia y proveedores, aspectos importante para el desarrollo de proyecto. Así mismo el estudio técnico es para establecer el lugar y las instalaciones adecuadas para la creación del taller, que estará ubicado en las calles Homero Espinoza, Gorky medrada y el análisis de la ingeniería del proyecto para identificar los procesos para llevar un correcto sistema de control en los relacionado a la materia prima, maquinarias, mano de obra e insumos. El estudio económico contempla que para la puesta en marcha del proyecto es necesario un capital de $ 16.733, por lo cual se realiza el préstamo para iniciar el proyecto a al Banco Nacional de fomento en el cantón Daule con un interés del 10.21% por 5 años. Luego del análisis financiero se espera obtener utilidades desde el segundo año.