Propuesta de plan estratégico para Servident Clinicas Odotológicas - Rodríguez Morán, Olga Verónica (2017)
La investigación se llevó a cabo en Servident Clínicas Odontológicas, ubicada en la ciudadela Kennedy Vieja, Guayaquil. Tiene como objetivo principal el diseño de un plan estratégico mediante la implementación de métodos de análisis que determinen falencias y el planteamiento de objetivos estratégicos. Para cumplir este objetivo se utilizó un diseño descriptivo, a través de los métodos deductivo y analítico, que permitió obtener información para el análisis de la misma, usando técnicas como encuestas, entrevistas, observación directa, grabaciones de audio, con sus respectivos instrumentos, y un formulario compuesto de once preguntas. Se obtuvo como resultado un diagnóstico FODA y la elaboración de estrategias con el fin de que la clínica mejore los servicios con los que cuenta, llegando a la conclusión de que es necesario la elaboración de un plan estratégico y su implementación para lograr un cambio significativo en cuanto a la situación actual de la clínica. Los objetivos estratégicos propuestos pueden ser cumplidos siempre y cuando se busque la manera de direccionar los esfuerzos de sus colaboradores.