Análisis de los estados financieros de la cooperativa de ahorro y crédito Universidad de Guayaquil 2015-2017 - Terreros Larrera, Luigia Gabriela (2018)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito Universidad de Guayaquil en el 2017 mantuvo rubros altos en las Cuentas por cobrar, lo cual corresponde a los créditos que mantiene vigentes los clientes de la institución, misma que se encontraban vencidos , lo cual genera provisiones a cancelar por parte de la empresa , adicional a esto se presenta la salida de socios , dificultades de los débitos mediante el rol de los socios de la Universidad de Guayaquil. El objetivo principal de este estudio es analizar los estados financieros de la COACUG de los periodos 2015-2017 para con ello proponer plan de mejoras en los métodos a utilizar, es decir, implementar nuevos procedimientos de cobranzas, que ayuden a la liquidez de la empresa.