Estudio de la eficacia del manual de procedimientos en la emisión de seguros de la compañía Oriente Seguros S.A. - Rivadeneira Viteri, Gianella Auxiliadora (2021)
Esta investigación abordo el tema del estudio de la eficacia de los manuales de procedimientos en la organización, debido que las empresas no establecen sus procesos en un documento que les permita conocer, guiar y controlar el desarrollo de sus productos o servicios. El objetivo principal de la investigación fue describir la importancia de los manuales de procedimientos y sus beneficios en la organización. Se planteo una metodología con enfoque cualitativo y cuantitativo, de alcance descriptivo. El desarrollo de la perspectiva teórica es mediante los diseños investigación de campo y documental y el instrumento de investigación se basó en la entrevista y encuesta. Como resultado de esta investigación se propone un manual de procedimientos para la elaboración de las pólizas de seguros en la compañía Oriente Seguros S.A. ya que, le permitirá mejorar los procesos para la emisión de las pólizas de seguros.