Uso con placa con resorte helicoidal modificada con levante de mordida para cierre de diastema anterior - granda valdiviezo, Evelyn Annabel (2016)
El diastema medio interincisal, es frecuente en el 98% de los niños de 6 y 7 años de edad, pero su incidencia disminuye a 7% en adolescentes de 12 a 18 años. Se trata de una patología relativamente común, atribuida a factores genéticos, ambientales o adquirida, cuya importancia radica en realizar un diagnóstico etiológico con exactitud para poder llevar a cabo un tratamiento adecuado, evitando que el problema tenga una recidiva a lo posterior al tratamiento, que es muy frecuente en este tipo de problema. Mediante el tratamiento nuestro objetivo fue determinar el efecto del uso de placa con resorte helicoidal modificada con levante de mordida para cierre de diastema anterior. Después de haber realizado nuestro tratamiento para cierrre de diastema con el uso de placa con resorte helicoidal modificada con levante de mordida durante el lapso de 1 mes. En este lapso de tiempo se le realizó 3 activaciones de dicha placa y en la primera activación resultó la reducción de 1 mm de espacio, en la segunda activación 1 milímetro más y en la tercera activación dio un total de 3 mm de cierre de espacio con lo que consideramos que el tratamiento tuvo una aplicación exitosa para el tratamiento de dicha patología en pacientes con dentición mixta.