Acompañamiento familiar en el desarrollo emocional y social en niños de 2 a 3 años. - Barre Ortiz, María Abigail (2019)
Esta investigación educativa, pretende asesorar a los representantes legales, sobre la influencia del acompañamiento familiar en el desarrollo emocional y social de los niños de 2 a 3 años, mediante un taller para representantes legales, La muestra está conformada por: 1 coordinadora, 4 educadoras y 36 padres de familia del CDI “Esteros Populares”, ubicada en la Ciudadela Esteros, zona 8, Distrito 2, cantón Guayaquil, provincia del Guayas; la edad temprana de los niños es la parte fundamental de su desarrollo, Se ha comprobado que la autoconfianza, la autoestima, la seguridad, la capacidad de compartir y amar, e incluso las habilidades intelectuales y sociales, tienen sus raíces en las experiencias vividas. En un hogar donde se respira un ambiente de cariño, de respeto, de confianza y de estabilidad, los niños o niñas se crían más sanos y seguros, y se relacionarán, con una actitud más positiva y constructiva hacia la vida.