Desarrollo de una propuesta de implementación del código SQF en una empresa de elaboración de pulpas de fruta - Espinoza Vásquez, Michele Jamilet (2024)
En este trabajo investigativo se enfocó en la propuesta de implementación del código SQF en una empresa de elaboración de pulpas de frutas en busca de mejorar la calidad e inocuidad tanto en sus productos como sus procesos de producción y distribución. Su decisión de exportar los productos destaca la necesidad de cumplir con estándares internacionales, el diagnostico que se realizó mediante el Diagrama de Ishikawa nos permitió identificar problemas claves como la falta de control dentro de sus procesos de producción y la ausencia de especificaciones o parámetros más técnicos de la materia prima, entre otros. La propuesta tiene como objetivo principal la creación de procedimientos, políticas y registros que cumplan con los requisitos obligatorios del código, su alcance abarca la aplicación de requisitos mandatorios del Código SQF desde la recepción hasta la distribución de la materia prima. Al proponer implementar no solo cumple estándares, sino que también permite la certificación y crecimiento a nivel nacional e internacional.