Evaluación de la sustentabilidad de fincas arroceras del Cantón Daule de la Provincia del Guayas frente a la crisis mundial de los fertilizantes - Romero Zorrilla, Stefani Dellanira (2022)
A nivel mundial, la pandemia ha provocado no solo daños en las personas sino en otras esferas como es el caso de la sustentabilidad de fincas agrícolas, por la escasez de productos para la nutrición de los cultivos. Analizar la capacidad de sustentabilidad ante la crisis de los fertilizantes en seis fincas arroceras para las mejoras productivas fue el objetivo alcanzado con la investigación. Se lograron adaptar los indicadores de sustentabilidad a las fincas arroceras del cantón Daule en Ecuador, los que sirvieron de guía en el análisis del proceso, así como la confección de una matriz FODA, llegando a la conclusión de que existen potencialidades de sustentabilidad en las fincas objeto de estudio, sin embargo, la matriz FODA reflejó que existen amenazas y debilidades sobre las cuales se elaboró la propuesta para implementar en la zona de estudio.