Elaboración de procedimientos de Control Interno para la prevención de fraudes y errores en los Estados financieros, de la empresa REGEPSA, en la ciudad de Guayaquil para el período 2017-2018 - Amón Garnica, Mónica Marlene (2019)
El trabajo de investigación realizado recopiló información sobre la empresa REGEPSA en el cual se observaron debilidades en el desarrollo de las actividades diarias en el área financiera contable por lo cual como objetivo de la investigación se propuso un manual de procedimientos de control interno en el área financiera contable que mejore la rentabilidad de la misma. A fin de tener mayor conocimiento sobre la empresa se realizó una entrevista al Gerente General Ing. Marcelino Flores Leiva y una encuesta a los empleados que laboran ahí, dichos resultados consolidaron la propuesta. En dicha propuesta se indicaron las acciones a realizar en el área financiera contable a fin de mejorar el control interno de los mismos, aumentando así la rentabilidad y eficacia de la gestión operativa con el adecuado y oportuno aprovechamiento de sus recursos. Por lo que se recomienda la implementación de dicho manual y que sea de conocimiento de los empleados de empresa para que los objetivos del manual puedan ser logrados y así optimizar la eficiencia de los procesos de las operaciones para lograr cambios que mejoren el proceso actual, para poder tomar decisiones financieras a favor de la empresa.