Propuesta de un manual de procedimientos de controles contables en la empresa Tobifaz - Ordoñez Vanegas, Mayra Alejandra (2018)
Un manual de procedimientos y políticas para la compañía es una gran herramienta administrativa que permitirá mejorar los procesos errados y empíricos que se han venido dando. El manual de procedimiento permite asignar funciones y obligaciones a cada puesto y cada uno de los colaboradores a la vez que se den estos procesos para reducir sus riesgos, la información fue levantada mediante un cuestionario la misma que mide la probabilidad de la existencia de procedimientos y políticas dando como gran importancia que se implementen en dicho manual en la empresa TIBIFAZ. El presente trabajo de titulación tiene como objetivo proponer u manual de procedimientos de controles contables dentro de toda la estructura funcional, manejos y responsabilidades asignadas y las distintas operaciones o actividades que se realizaran dentro de la compañía, que garantice un óptimo desempeño en cada puesto.