Principales causas que producen el fracaso en restauraciones de piezas dentarias posteriores - Ruiz Raza, Dennys Lisethe (2016)
Los mayores problemas y los que más han incidido en los fracasos de restauraciones con resinas compuestas en posteriores, han sido atribuidos a la microfiltración marginal. Otros han planteado además que la no colocación de la resina compuesta con técnicas escalonadas provoca una polimerización insuficiente; que de colocarla toda en un solo paso, provocaría una microfiltración posterior acompañada de sensibilidad post- operatoria, fractura o desplazamiento de la restauración. Las restauraciones dentales cumplen un rol muy importante en la odontología son reconstrucciones de una porción de diente destruida, fracturada, Desgastada o afectada Los fracasos en la adhesión se van a traducir en fallos a distintos niveles de las distintas interfaces. Puede haber: fallos adhesivos entre esmalte y material adhesivo, dentina y material adhesivo, resina compuesta y material adhesivo; fallos cohesivos en esmalte, dentina, resina compuesta, material adhesivo. Se examinan las distintas razones que los provocan así como los factores que influyen en las interfaces estudiadas.