Nutrición en el desempeño escolar. - Villacis Briones, Denisse Ivette (2018)
Previo al estudio realizado en la Unidad Educativa “Francisco Huerta Rendón” se identificó que la problemática incide en la nutrición que tienen los estudiantes y su incidencia en el desempeño escolar, se corrobora dicha información con encuestas y entrevistas a la autoridad en cuestión, donde relativamente se constata las veces que se alimentan al día, lo que consumen de manera errónea esto con una investigación de campo como resultado en un 90% carecen de nutrición, con desconocimiento de los alimentos que le hacen bien al organismo para el individuo, es por ello que se encuentran de acuerdo con la implementación de la cartilla nutricional que se exponga a la institución dando a conocer los beneficios, socializarla, cambiar los hábitos alimenticios desde el hogar hasta lo que consumen afuera de ella.