Plan de reestructuración administrativa de la empresa Mundocare S.A. de Guayaquil - Calderón Coronel, Gema Yamileth (2019)
Mundocare S.A., es una empresa importadora de repuestos y equipos médicos, además brinda servicios de mantenimientos a equipos biomédicos en hospitales públicos y privados a nivel nacional, y que a partir del año 2020 entrará al mercado el primer equipo fabricado y ensamblado por los técnicos. Siendo esta la causa de un giro en la actividad económica de la empresa, proceso que hace imprescindible reestructurar de manera simétrica la estructura actual de Mundocare S.A., y es lo que propone la presente investigación para lo que se redefinirá la misión, visión, políticas de la empresa, además se crearán manuales de funciones por cada área establecidas en el organigrama que se ajuste a las necesidades de la empresa actualmente. Con los resultados obtenidos en el método de investigación de la encuesta, se determina que los empleados no conocen realmente la visión, misión, organigrama y objetivos que tiene la empresa, motivo principal que afecta las actividades internas, ocasionando que no una organización en el desarrollo de objetivos. El presente proyecto permitirá que la empresa evite la sobreproducción, el tiempo de espera innecesario en procesos y procedimientos en las actividades que se ejecutan diariamente, optimizando el desarrollo de sus equipos y servicios para contribuir en el crecimiento y consolidación de Mundocare S.A. Finalmente, establecer el cumplimiento de la propuesta, sugerencias y conclusiones plasmadas en este estudio, esperando obtener el éxito empresarial en el ámbito comercial