La inconstitucionalidad del procedimiento abreviado, frente a las garantías del debido proceso - Chalán Endara, Pablo Alejandro (2019)
Esta investigación tiene como objetivo hacer conocer como a través del procedimiento abreviado se vulneran los derechos del procesado y principios como la presunción de inocencia, el debido proceso a la defensa, a no declarar en su propia contra. El estudio del caso NO. 289-15-SEP-CC RESOLUCIÓN DE LA CORTE CONSTITUCIONAL 289, presentada por el señor Jorge Antonio Burbano Muriel en el cual pide acción extraordinaria de protección en contra de la sentencia expedida el 16 de abril del año 2013 a las 14h26, por los jueces del tercer tribunal de garantías penales de Pichincha por el delito de estafa al usar el procedimiento abreviado.