Analisis del sistema de ventas directas de productos anti-envejecimiento de la empresa Nuskin Enterprises - Gómez López, Mónica Sofía (2016)
El propósito de esta investigación es mejorar conceptos, principios y procedimientos en la capacitación y motivación de la empresa Nuskin enterprises, empresa dedicada a la promoción y distribución de productos anti-envejecimiento, que aplica las ventas directas a través del sistema Multinivel, es decir busca distribuidores independientes para dar a conocer la marca, generando un atractivo plan de compensaciones por las ventas de los distribuidores patrocinadores y el equipo de trabajo. Esta investigación ha sido desarrollada en la ciudad de Guayaquil, dirigida al personal de ventas (distribuidores) de la compañía Nuskin Enterprises, aplicando encuestas dirigidas. El objetivo es poder aportar nuevas estrategias que permitan dinamizar el sistema multinivel, impulsando las ventas con el compromiso de la permanencia de los distribuidores para formar verdaderos líderes en el mercado del cuidado personal, se pretende conocer cuál es la desmotivación y el motivo de la deserción y el poco interés por mantenerse en la línea de distribución. Entre los hallazgos se ha detectado que el ingreso a este tipo de negocios es de fácil acceso, no existe limitante por nivel de formación, ni por experiencia previa, lo que se necesita es el deseo de poder convertirse en verdaderos líderes de ventas. Los resultados arrojaron que el 70% de los distribuidores se encontraban desmotivados por la falta de capacitación, esperando acceder a planes que permitan mejorar los conocimientos y el coach por parte de la empresa.