Estudio para diseño de un nuevo cementerio implementado jardines descontaminante dirigido a la población del cantón Santa Elena - Vaca Salazar, Juan Carlos (2016)
El siguiente trabajo de titulación va direccionado a la planificación y diseño de un Cementerio General a nivel arquitectónico con el fin de enfrentar demandas futura de inhumación para la población urbana y rural del cantón de santa Elena debido a la variable de manera ascendente demográfica que ha tenido cada año y a las condiciones actuales del cementerio que no ha podido optimizar al máximo su terreno teniendo espacio insuficientes para prestar servicios mortuorios. La presente investigación se centra en la en la demanda futura de inhumaciones en el cantón de Santa Elena y en la falta de espacios que tiene el cementerio actual. Las autoridades peninsulares tienen muy en cuenta que el crecimiento de su población es lo más importante, por ello están preparándose para la demanda a futuro de sepulcros de cadáveres; y la construcción de un nuevo cementerio en el cantón Santa Elena se encuentra dentro del plan de ordenamiento territorial. La propuesta se desarrollara en cuatro capítulos: Etapa de Investigación: Caracterización del Tema, Etapa de Recolección y procesamiento de datos: Marco teórico, Etapa de conclusiones: Trabajo en campo entrevistas, encuestas, estudios de modelos análogos (cementerio actual y un cementerio exterior), conclusiones, Etapa de propuesta: Programación y propuesta Arquitectónica