Desarrollo de políticas y procedimientos para la gestión del talento humano de Incamep S.A. - Silva Robles, George Steven (2018)
El presente trabajo de titulación presenta el proceso de Reclutamiento, Selección, Análisis y Descripción de puestos de la empresa INCAMEP S.A. el motivo que se realiza este proyecto es por el incorrecto proceso, y la falta de herramientas técnicas para su adecuada administración, para ello se realizó una investigación sobre la gestión de personal y los subsistemas del departamento de Talento Humano. Así mismo, se diseñó un Manual de Funciones, de Políticas y procedimientos para desarrollar una Gestión Administrativa del Talento Humano de forma organizada y clara, se pretende solucionar una problemática que enfrenta INCAMEP S.A. en la actualidad, que es la ausencia de claras funciones y responsabilidades de los puestos. Para realizar este trabajo se utilizó como técnica la entrevista, misma que fue realizada al Gerente, y después de su autorización se procedió a recopilar toda la información necesaria realizada a los empleados que laboran actualmente para la elaboración del Manual de Funciones.Este trabajo de titulación cuenta con el aporte de teorías de diversos autores entre los cuales se destacan Idalberto Chiavenato y Martínez expertos en el tema de administración de talento humano y desarrollo organizacional. Para desarrollar esta investigación se utilizó una metodología cualitativa y como instrumentos se utilizaron la entrevista, el cuestionario estructurado y la observación directa, métodos que sirvieron para la recopilación de la información y corroboración de datos., se concluye de que una empresa que carece del área de talento humano por lo general tiene dificultades para poder organizar la tarea de orientar al personal por lo que se considera que es necesario y pertinente que existan labores de reclutamiento, selección, y contratación del personal y la elaboración del manual de funciones, y el manual de políticas y procedimientos.