Análisis para integración del proceso de facturación al sistema SAP, Empresa Tecniguay Milagro - Rosales Bajaña, Stephany Verónica (2017)
El objetivo del presente proyecto es analizar el impacto de la integración del proceso de facturación electrónica al sistema SAP de la compañía Tecniguay en su agencia Milagro, tomando en cuenta que toda actividad empresarial depende de la aplicación de un exitoso modelo de procesos contables internos para así mantener una organización ordenada y minimizar costos, la presente investigación se desarrolló en el campo de la gestión y eficiencia en los procesos contables y financieros, tratados en el capítulo 1. En el segundo capítulo se revisó y obtuvo suficiente información bibliográfica para el desarrollo del tema, mientras que en el capítulo III en el marco metodológico se utilizaron como instrumento las entrevistas a seis especialistas en los distintos campos inherentes al tema además para determinar margen de aceptación se encuesta a 361 clientes que mantienen créditos y son frecuentes en sus compras para determinar la falencia de la entrega de facturas dado que este documento es importante para la tributación de ambas partes. En el capítulo IV se presenta la propuesta la cual consiste en la implementación del sistema de facturación SAP en la empresa Tecniguay de la ciudad de Milagro , finalmente se determinaron las conclusiones y recomendaciones.