Factores de éxito para emprendimientos de egresados de ingeniería comercial de la universidad de Guayaquil - Acosta Zambrano, Marianella Roxana (2017)
El presente trabajo de investigación se centra en analizar los factores de éxito para emprendimientos de egresados de la carrera de ingeniería comercial, con el fin de que la población juvenil vea el emprendimiento como una opción de autoempleo, para resolver necesidades y problemas de desempleo, así incrementar, incentivar y promover la actividad empresarial. La universidad realiza poco incentivo para fomentar la cultura emprendedora en los estudiantes, generar una perspectiva positiva del ambiente, herramientas y técnicas para emprender sin miedo. El primer capítulo está enfocado para resolver efectivamente la problemática planteada en la investigación, examinando profundamente las teorías acerca del emprendimiento para tener una percepción clara del tema. El segundo capítulo puntualiza el diseño de la investigación e interpretación de los resultados de la encuesta a un porcentaje de egresados que reúnen ciertas características, mediante el método de la recolección de datos. El tercer capítulo se planteara la propuesta, basada en el análisis de los resultados obtenidos que permitirá mejorar el éxito de los emprendimientos de los egresados.