Técnicas lúdicas en el proceso de aprendizaje. - Martillo Villarreal, Andrés Guillermo (2017)
Este proyecto tuvo la finalidad de saber cómo influye La utilización de Técnicas Lúdicas en el proceso de aprendizaje de los estudiantes del subnivel elemental de la escuela “José Domingo Feraud Guzmán” Zona 8, Distrito 2 de la Provincia del Guayas, Cantón Guayaquil, año 2017-2018. Al examinar el contenido de la presente investigación se pudo apreciar las causas para diseñar una herramienta para ayudar a los docentes a inculcar el aprendizaje de distintas formas. Esta investigación justificó la elaboración de un manual de Técnicas Lúdicas para mejorar el aprendizaje asimilando el conocimiento en un contexto atractivo. Fue de importancia la utilización de esta herramienta de aprendizaje ya que beneficio a estos estudiantes al desarrollo de su conocimiento y sus habilidades descritas en este estudio, así se pudo lograr una mejor educación ya que un alumno con buena instrucción podrá obtener de la mejor manera su aprendizaje, con la aplicación de este proyecto se lo logró, debido a que tiene los elementos necesarios requeridos. Es factible la realización de este proyecto ya que consta del apoyo de los directivos, docentes, alumnos y representantes legales. Su marco teórico tiene datos acerca de las Técnicas Lúdicas y los elementos para lograr un mayor aprendizaje. Este es un proyecto factible, para realizar las encuestas se tomó como muestra a los padres de familia y docentes de los estudiantes y representantes legales, luego se realizó el análisis de resultados, se hizo un enfoque a la problemática, se elaboró las conclusiones y recomendaciones y se dio la solución para este caso.