La clasificación del fondo archivístico y su organización para optimizar la búsqueda de información. - Jiménez Fernández, Paúl Sebastián (2021)
El proyecto trata de la clasificación del fondo archivístico y su organización para optimizar la búsqueda de información dentro de la secretaría general de la facultad de odontología, con el personal idóneo capacitado y con la elaboración de un manual como guía instructivo para el personal administrativo y el usuario en general. Que permita generar una gestión archivística para preservar documentos informativos en condiciones adecuadas para su uso. Considerando los distintos métodos, sistemas, normativas y procesos relacionados al mantenimiento, almacenamiento y recuperación de los documentos. El proceso metodológico está estructurado por las encuestas, entrevistas y cuestionarios que fueron aplicados a los trabajadores y usuarios. Luego, fueron analizados e interpretados en cuadro estadísticos, dando como resultado este trabajo de investigación que tiene como objetivo de aportar método eficaz de la recuperación de los documentos y así prevenir su daño y extravío. Y para intégralo en un sistema archivístico de la entidad.