Análisis y evaluación de los procesos en el departamento de talento humano grupo la española - Ochoa Campos, Melissa Priscila (2017)
El siguiente proyecto de tesis tiene como objetivo fundamental investigar los procedimientos actuales con los cuales se maneja el Departamento de Talento Humano del Supermercado de Carnes La Española, para así poder identificar falencias existentes y futuras que declinen procesos establecidos. La investigación se llevará a cabo con la finalidad de promover y aportar al crecimiento del grupo, además de mejorar la orientación para el buen desenvolvimiento productivo y administrativo en las distintas áreas que la conforman. En el Capítulo I se detalla el marco teórico que abarca el conjunto de conceptos y teorías de la gestión de talento humano que orientaron y proporcionaron una conceptualización adecuada de los términos empleados. En el Capítulo II se muestra el estado del objeto de estudio, en este caso son las deficiencias de los procesos de gestión de talento humano que se ejecutan en la empresa “La Española”, a través del desarrollo de encuestas a los colaboradores que pertenecen al grupo. En el Capítulo III se manifiesta la propuesta de solución al problema identificado y se desarrollarán mejoras en los procesos del área de Talento Humano, con el propósito de permitir el crecimiento del área, mejorando la calidad laboral en la Compañía. Finalmente se expone las respectivas conclusiones y recomendaciones derivadas de la investigación que los autores realizaron, para la toma de decisión expuesta por el presente trabajo de investigación, logrado para mejorar procesos dentro del departamento y a consecuencia mejorar un área dentro de la Compañía.