Revisión de la propiedad, planta y equipo aplicada a la Pymes Cellshop S.A. - Tomalá Reyes, Danny Manuel (2018)
Cellshop S.A. es una Pymes constituida en el año 1999. La principal actividad de la empresa es la compra y venta al por mayor y menor de equipos electrónicos y de comunicación, que la convierte en una de las empresas pioneras en el ámbito de telecomunicaciones en el país. La entidad cuenta con PPE que tiene un valor significativo en el total de activos de la compañía, de allí la importancia de una revisión minuciosa de esta parte de la institución. La poca aplicación del manual de control interno que rige los procesos de la PPE dentro de la empresa Cellshop S.A., así como la diferencias de criterios al momento del reconocimiento y contabilización de estos bienes se constituyeron en la base fundamental para la preparación y presentación del presente proyecto de tesis de grado, esta propuesta fue presentada a la gerencia de la entidad quien al conocer los alcances y beneficios de este proyecto no dudó en apoyar la iniciativa, ya que los resultados de la aplicación adecuada de las normas contables vigentes y un manual de procedimientos acorde a las necesidades de la empresa, ayudarán no solo a mejorar áreas de contabilidad y bodegas, sino también a la consecución de los objetivos planteados, la correcta y oportuna toma de decisiones sobre cada uno de los bienes operativos de la institución.