Rediseño de la columna de destilación del laboratorio de operaciones unitarias a proceso contínuo y posterior adaptación de un filtro molecular para la obtención de alcohol anhidro - Ortiz Calderón, John Stalin (2007)
El objetivo de esta tesis fue rediseñar la columna de destilación para que opere a proceso continuo con rectificación y la posterior adaptación del filtro molecular para poder funcionar en conjunto los dos equipos de manera secuencial y continua. Teniendo en cuenta las necesidades de los estudiantes con respecto al conocimiento de las operaciones unitarias, el uso adecuado del conocimiento que se adquiere en las aulas, conllevan a la responsabilidad de mejorar las herramientas para aumentar el conocimiento de los alumnos. Es por eso que nos centramos en la operación unitaria llamada destilación, y viendo el paso del progreso y el futuro uso de las tecnologías para la conservación del medio ambiente, nos hemos centrado en el proceso de producción de alcohol anhidro, a nivel didáctico, mediante el uso de las tecnologías que se usan en la industria ecuatoriana y latinoamericana.