Influencia de las técnicas lúdicas en la relación afectiva en los niños de 3 a 4 años de la Escuela de Educación Básica Cacique Tumbala, zona 8 Cacique Tumbala provincia Guayas cantón Guayaquil, parroquia Puná, sector Barrio Lindo, 2014-2015. - Castro Delgado, Graciela Haideé (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó para dar a conocer los problemas que tienen los niños y niñas en relación afectivas, dando solución al mismo ayudará a obtener un buen trato, y un mejor desarrollo de sus habilidades y enriquecer sus destrezas, desde temprana edad. Se realizó esta observación en la Escuela de Educación “ CACIQUE TUMBALA”, en donde los niños y niñas presentaban problemas en cuanto a su afecto, para ello se realizó un plan general de acción en el que se desarrollaron estrategias en base a la recolección de información de la entrevista al directivo, las encuestas a docentes como de los padres, la investigación fue cualitativa, la estadística y exploratoria, los métodos de la investigación que se aplicaron fueron empíricos y estadístico, los instrumentos de recolección de información fue la encuesta. Los resultados de la misma fueron tabulados y graficados para extraer las conclusiones y recomendaciones. Este estudio busca ser parte de esta transformación y propone actividades como estrategias a fin de fortalecer los brazos familiares, entre los niños/as de3 a 4 años de edad, también se realizó una guía didáctica, para los docentes puedan llegar a los niños/as.