Manual descriptivo de cargos y funciones para la compañia ECUA-ANDINO, en la ciudad de Guayaquil. - Pilay Castro, María Auxiliadora (2017)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo la elaboración de un manual de cargos y funciones de todos los departamentos existentes de la compañía Ecua Andino. La meta principal es despejar dudas que puedan existir sobre el alcance de las funciones de cada cargo en el que se desempeñe el personal. La creación e implementación de dichos manuales de función permitirán que cada colaborador tenga claro sus responsabilidades principales y lo que la empresa espera de cada cargo. Además, toda esta información servirá como punto de partida y referencia al momento de contratar personal nuevo que sea afín con las funciones del cargo.