Creación de una clínica de especialidades odontológicas para la Ciudad de Guayaquil sector norte. - Mora Freire, Andres Daniel (2017)
El proyecto se desarrolló tomando en consideración la necesidad de la atención odontológica en la actualidad, se puede observar como en la sociedad existen un gran números de personas entre todas las edades que precisan de estos servicios, y ante aquello en el mercado han surgido una gran gama de centros odontológicos, sin embargo son pocos los centros que ofrecen especialidades odontológicas, es por ello, que se hizo un estudio de la competencia, donde se pudo confirmar que todos ofrecen los mismo, pero pocos se inmiscuyen en las especialidades, a través de la encuesta se pudo afirmar que los clientes desean que la atención se toda la semana debido a que muchos de ellos laboran o tienen ocupaciones por las que prefieren una consulta los fines de semana, se estableció que como estrategia de venta se ofrezca a los clientes descuentos especiales y en ciertos tratamientos, así como que la publicidad se desarrolle por medio de redes sociales, afiches y volantes. De acuerdo a la ingeniería del proyecto se estableció que la clínica debe contener 5 consultorios para dar una mejor atención y a su vez la adquisición de los implementos y maquinarias odontológicas que son necesarias en el trabajo. Al final se desarrolló el análisis de facilidad mediante un análisis financiero.