La espiritualidad aplicada a la mediación en los conflictos familiares que se suscitan en Guayaquil - Sáenz de Viteri Puga, Rosa Alegría (2016)
La espiritualidad es una actitud que solo se manifiesta en la especie humana. Se expresa y materializa mediante los comportamientos de quienes hacen de la espiritualidad una función de vida; activa, presente en sus acciones para sí y para el prójimo, de aproximación, guía, consejo y ejemplo de vida. Este trabajo busca analizar para luego explicar cómo el estímulo de la sensibilidad espiritual que todas las personas poseemos, puede ser orientado hacia una actividad que favorezca el restablecimiento de la tranquilidad, comprensión, disminución de tensiones y en general restauración de relaciones en conflicto. El presente trabajo de investigación es una reflexión sobre los efectos beneficiosos que mediante el estímulo de la sensibilidad espiritual natural de los seres humanos, se puede lograr que los involucrados en un conflicto depongan actitudes y se muestren receptivo a conciliar. El deseo de responder a varios interrogantes me llevó a investigar sobre este tema, encontrando en las indagaciones interesantes respuestas que comparto en éste trabajo.