Contabilida manual para creaciones selecto- María Choéz Artesana año 2016 - Rodríguez Chóez, Adriana (2017)
La fabricación y comercialización de calzado a través de Creación Selecto María Choez Artesana Calificada, conlleva a verificar que esta organización no mantiene un Manual de contabilidad que genere mejoras en la administración y control interno, siendo el perjuicio central, el generar un tipo de desbalance que a corto y en especial mediano plazo perjudicará a esta Pyme, del cual se necesita generar un tipo de base contable y de control interno de forma emergente para solucionar este problema, del cual mantiene como objetivo general: Elaborar una propuesta para la implementación de la contabilidad manual en Creaciones Selecto- María Choez Artesana Calificada. Hipótesis: Si la implementación de la Contabilidad Manual, mejora los procedimientos contables, estos generaran beneficios al tipo de comercio de Zapatos de Choez-Artesana. Así se pretende lograr bajo tabulación de información a través de encuestas como herramienta de investigación de campo, generar la orientación adecuada para la mejor propuesta que establezca solución ante el problema observado.