Participaciòn en la Gestiòn de Riesgo de la Comunidad Educativa del Colegio Capitán Pedro Oscar Salas Bajaña de la ciudad de Guayaquil - Carrera Urgiles, Fabiola (2016)
La reducción de la vulnerabilidad , en forma explícita , es un propósito del desarrollo, entendido como el mejoramiento no solo de las condiciones de vida sino de la calidad de vida y el bienestar social , que a su turno requiere de un grado de seguridad individual y colectiva . La política general del Estado, en concordancia, debe procurar la incorporación de la Gestión de Riesgos en el proceso de desarrollo socieconòmico, con el fin de eliminar o reducir la pérdida de vidas y de bienes materiales y ambientales.