Depuración de aguas residuales de pintura látex vinil acrílica mediante el método de electrocoagulación - Loor Quijije, Carlos Víctor (2019)
En la actualidad la industria productora de pinturas látex vinil acrílica posee una desventaja a la hora de descargar el agua residual después de cada proceso de producción, debido a que las aguas residuales de dicha industria poseen una alta carga de solidos suspendidos, DQO y metales. Teniendo en cuenta que existen diversos métodos para tratar estos efluentes, el más utilizado es el físico químico que se basa en una coagulación y floculación sumada a un proceso bacteriano, sin embargo, no termina siendo muy efectivo. Por ende, se planteó un método de avanzada para tratar estos efluentes, debido a la conductividad ANEXO 13 XII que poseen estas aguas residuales generando un beneficio a la hora de emplear la electrocoagulación. Dentro de todos los estudios realizados la electrocoagulación es muy efectiva a la hora de remover los sólidos suspendidos en aguas con alta conductividad, permitiendo plantear un proceso para depurar este tipo de aguas residuales