Marketing estratégico para la compañía CULPER S.A. en la Ciudad de Guayaquil - Pin Coloma, Arlette Isabel (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo diseñar un Plan Estratégico de Marketing que permita captar nuevos clientes para la Empresa Constructora CULPER S.A. en la Ciudad de Guayaquil. En el primer capítulo se describe cada uno de los puntos importantes de la investigación, se realizo el planteamiento del problema, se definieron objetivos de la investigación para posteriormente continuar con la investigación acerca de los enunciados asociados con el tema en donde se evidencio la importancia de este proyecto. Luego se efectúo una investigación formal misma que dio como resultado que los prospectos de la compañía están interesados en los perfiles de acero estructural que ofrece la compañía pero no tienen conocimiento acerca de la compañía que los oferta. Como propuesta se creó el diseño de la identidad corporativa de la compañía y se llevo a cabo estrategias de posicionamiento, de manera que le permitan darse a conocer en el mercado privado de la construcción.