El juego en el desarrollo de la expresión oral en niños de 4 a 5 años. - Cabrera Macancela, Johanna Adela (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la importancia del juego en el desarrollo de la expresión oral en niños de 4 a 5 años mediante la aplicación de los métodos bibliográfico, de campo para diseñar una Guía de estrategias lúdicas para docentes. ya que se observó que en la Escuela de Educación Básica “Abel Romeo Castillo” los niños no logran desarrollar un correcto vocabulario, las clases son poco motivadoras, la metodología de la investigación es de tipo descriptiva, exploratoria, se realizó por medio de la técnica de la observación, las encuestas, entrevistas, los resultados nos ayudaran en la elaboración de la guía la cual presenta actividades, bien dirigidas y con unos objetivos muy claros, que ayudaran al desarrollo de la expresión oral de forma divertida, concluyendo que la ejecución de la estrategia innovadora, que estuvo basada en la aplicación de juegos ha significado la mejora de la oralidad en los niños.