COMPORTAMIENTO AGROINDUSTRIAL EN VARIEDADES DE CAÑA DE AZÚCAR SACCHARUN OFFICINARUM) PARA LA PRODUCCIÓN DE ALCOHOL ETÍLICO ARTESANAL EN LA CEPA RETOÑO UNO INTRODUCIDAS EN EL CANTÓN JUNÍN, ECUADOR. - TANDAZO GARCÉS, JUAN JOSÉ (2016)
LA PRESENTE INVESTIGACIÓN SE REALIZO EN EL CANTON JUNIN, ECUADOR, TUVO COMO OBJETIVO; DE ANALIZAR LOS COMPONENTES DE EFICIENCIAS AGRO INDUSTRIAL EN VARIEDADES DE CAÑA DE AZÚCAR (SACCHARUM OFFICINARUM) QUE DETERMINAN EL INDICADOR DE LITROS DE ALCOHOL ETÍLICO/TON EN CAÑA EN SEPA RETOÑO UNO EN UNA PLANTACIÓN DE 13 MESES DE EDAD, PARA LO CUAL SE EVALUARON 20 VARIABLES AGRO INDUSTRIALES POR MEDIO DEL ANÁLISIS DE VARIANZAS (TUKEY AL 5 % COMPONENTES PRINCIPALES, CON EL SPSS 15 PARA WINDOWS, Y ANÁLISIS FACTORIAL DE CORRELACIONES SE UTILIZO EL DISEÑO DE BLOQUES COMPLETAMENTE AL AZAR, CON SEIS TRATAMIENTO Y CUATRO REPETICIONES LOS TRATAMIENTOS FUERON VARIEDADES DE CAÑA DE AZÚCAR: C 1051-73, C 132-81, C 8751 (ORIGEN CUBANO), CC 8592 (ORIGEN COLOMBIANO), B 7274 (ISLAS BARBADOS) Y RAGNER ( TESTIGO, AUSTRALIANA ).EN LOS ANÁLISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES SE IDENTIFICAN LAS RELACIONES QUE MIDEN EL COMPORTAMIENTO DE LITROS DEL ALCOHOL ETÍLICO/TONELADA DE CAÑA DETERMINADA QUE LA B 7274 ES LA DE MEJOR RESULTADO POR LOS VALORES EN LA EXTRACCIÓN DE LA VARIANZA Y LAS CORRELACIONES SIGNIFICATIVAS QUE TIENEN LAS TONELADAS DE CAÑA / HECTÁREA , TONELADA DE °BRIX POR HECTÁREA , ENTRE OTROS OBTENIDO LA MAYOR PRODUCCIÓN DEL ALCOHOL ETÍLICO POR VARIEDAD / HECTÁREA EL RENDIMIENTO DE ALCOHOL ETÍLICO POR VARIEDAD CORRELACIONÓ SIGNIFICATIVAMENTE CON LA PRODUCCIÓN DE ALCOHOL POR VARIEDADES POR HECTÁREAS SIENDO EN ESTE INDICADOR LA MAYOR RELACIÓN LA C 8751.