Estrategias inclusivas para desarrollar habilidades en Lengua y Literatura en el subnivel elemental. - Canales García, Martha Fabiola (2018)
El trabajo de grado basado en Estrategias Inclusivas para desarrollar habilidades en Lengua y Literatura en el subnivel elemental tiene como objetivo crear una guía de buenas prácticas para la escuela de educación básica fiscal "Víctor Emilio estrada Icaza", con el fin de aplicar estrategias inclusivas. Actualmente la escuela presenta una grave situación en cuestión al tema del derecho de la educación con ciertos estudiantes, esta guía facilitara a los docentes optimar la cátedra fortaleciendo el proceso de enseñanza en donde se desarrollarán habilidades en el área de Lengua y Literatura, permitiendo la integración en los estudiantes, con el objetivo de lograr reducir cualquier tipo de discriminación o desmotivación que disipe su atención. Para aplicar esta propuesta, fue necesario, realizar encuestas a docentes, padres y representantes de familia y así poder tener una descripción más detallada de los conocimientos que poseen en cuanto al tema planteado y así saber a qué tipo de conclusiones se debería llega.